Несмотря на решение исполкома, в детсадах и школах Житомира еще не включили отопление

Отопительный сезон в Житомире должен начаться 12 октября, а для учреждений социальной сферы на день раньше - 11 октября.

Соответствующее решение было принято вчера на внеочередном заседании горисполкома.

Станут ли теплыми батареи в садиках и школах города до конца дня рассказал директор коммунального предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго» Житомирского городского совета Дмитрий Рогожин.
 

«Я думаю, что нет, потому что до сих пор не внесены изменения в постановление №758, регламентирующее объемы предоставления газа. Точнее, изменения внесены, но пока подписаный вариант не поступил ни нам, ни в облгаз, ни в НАК «Нафтогаз». Сидим, с самого утра ждем. После получения документа сразу подписываем договора с НАК и запускаем котельные. Пока сделать это законодательно никто не имеет права», - сказал Рогожин.


Дмитрий Рогожин уточнил, что по состоянию на 11 октября все без исключения детсады, больницы и школы Житомира готовы к приему теплоносителя.

Стоит добавить, к центральному отоплению в Житомире подключено 65 учебных заведений, еще 13 учебных заведений отапливаются собственными котельными.