В зоне АТО пропал боец житомирской 95-й бригады Владимир Яценко

Волонтеры разыскивают бойца 95-й Житомирской отдельной аэромобильной бригады Владимира Яценко, который исчез на Востоке. Военный не выходит на связь с марта этого года.

Родные уверены, что молодой человек находится в плену или тяжело ранен, сообщает «Вголос.zt».

«Яценко Владимир Сергеевич 1990 года рождения. Житель села Кривотин Емильчинского района. После окончания Житомирского Автодорожного техникума, имея специальность водитель-механик, пошел по контракту служить в Вооруженные Силы Украины. Этой зимой его подразделение стояло под Славянском. А во время полномасштабных учений в марте их «перебросили» на передовую. После чего был один звонок от него с сообщением о том, что они окапываются. Больше звонков не было», - сообщила волонтер, односельчанка Владимира Яценко - Лариса Владимировна.

По словам волонтера, Владимир впервые так долго не звонит родным. Раньше такого не было.

«Поэтому возникают мысли, что что-то могло случиться. Обращались в военную часть, где служил Вова. Сказали, что он не числится ни в списках погибших, ни в списке пропавших. Возможно, он в госпиталь попал, потерял память, или имеет тяжелые травмы. А бывает такое, что местные оказывают помощь нашим ребятам», - добавила волонтер.

Лариса Владимировна рассказала, что их село маленькое и все Владимира Яценко хорошо знают. Он смелый, ответственный и серьезный человек, патриот своей страны. Из родных людей у ​​военного осталась только сестра, которая больше всего на свете ждет брата.

«Владимиру 26 лет, но выглядит значительно старше. Сильно постарел на войне... Его рост 190 см, худощавый. Волосы черные с сединой. Большая просьба, если кто располагает информацией о Владимире или может помочь в его поисках - сообщите в редакцию сайта», - сказала женщина.