Директор Теплокоммунэнерго рассказал, почему в Житомире еще не включено отопление

12 октября в Житомире могут запустить котельные, если Кабмин примет изменения в постановление о рынке газа.  

Об этом в телефонном комментарии 12 октября рассказал директор коммунального предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго» Житомирского городского совета Дмитрий Рогожин.

«Сегодня, 12 октября, мы вместе с заместителем мэра Житомира Александром Фещенко находимся в Кабмине: провели все переговоры, забрали договора с НАК "Нефтегаз". По бюджету еще непонятно, потому что 758-е постановление, которое было принято, не учло бюджетного хозрасчетного газа. Поэтому сейчас ждем заместителя Министра ЖКХ Эдуарда Кругляка, который на данный момент находится на закрытом заседании Кабмина. Он выйдет и скажет, какие изменения внесены в это постановление. Мы ждем решения, каким путем двигаться в начале отопительного сезона, как доводить номинацию (заявка заказчика услуг хранения (закачка, отбор) газа на определенный расчетный период – ред.), как подписывать договора на реструктуризацию и списание долга. После этого будем четко доводить информацию мэру города, губернатору», - рассказал Рогожин.

По его словам, предприятие полностью готово к началу отопительного сезона: «Мы готовы включиться очень быстро. Готовы все котельные, «Житомиргаз» и «Житомиртеплокоммунэнерго». Но превышать свои полномочия мы не в праве».

Как сообщал «Журнал Житомира», на внеочередном заседании горисполкома было принято решение: отопительный сезон для учреждений социальной сферы Житомира должен начаться 11 октября, а для жилых домов на день позже – 12 октября.