Экологический терроризм: львовский мусор сбрасывают посреди заповедника на Житомирщине. ФОТО

Мусор львовского происхождения уже сбрасывают на природоохранной территории - заповеднике «Древлянский», который находится в Народичском районе Житомирской области.

Об этом 11 октября сообщили журналисты народичского еженедельника «Життя і слово». Информацию о вывозе мусора подтвердил председатель Народичской райгосадминистрации Виктор Пащук.
 

«Это действительно так. Сегодня (11 октября - ред.) на трассе между Базаром и Народичами, там когда-то было село Северивка, сейчас оно отселено, работники заповедника «Древлянский» обнаружили несанкционированный вывоз мусора. Выезжал последний мусоровоз желтого цвета, работники ехали навстречу и попытались остановить грузовик. Водитель не остановился, а записать номера они не успели. Около 11 часов мы, представители РГА, туда поехали с нашим местным журналистом. Там, недалеко от проезжей части, выгрузили машин 5 отходов, тонн 100 будет. В мусоре нашли квитанции со львовскими реквизитам. Это территория заповедника «Древлянский», - рассказал Виктор Пащук.


По словам председателя РГА, 11 октября он звонил в областное управление полиции, облсовет и ОГА, но не смог поговорить с руководителями, поскольку все они были на разных мероприятиях в Житомире и в Киеве. Вопрос несанкционированного выброса мусора в Народичах будут решать уже сегодня, 12 октября.

Журналисты еженедельника «Життя і слово» пишут, что в Народичах силами селян и работников учреждений уже решили организовать выездные рейды и дежурства в заповеднике.

Как сообщал «Журнал Житомира», 2 октября на территории Ружинского района полиция составила админпротокол о несанкционированном вывозе мусора. Нарушителями оказались львовские фирмы.