Наркоман ради приобретения дозы обворовывал кладовки житомирян

28 марта работники криминальной полиции Житомирского отдела разоблачили жителя областного центра в совершении ряда краж.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе полиции Житомирской области.

42-летний житель областного центра ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. Сейчас полиция установила его причастность как минимум к 5 фактам обворовывания подвалов многоэтажек и подсобных помещений домовладений житомирян.

Как выяснилось, задержанный является наркозависимым и в поисках легкого заработка для приобретения очередной дозы наркотика крал чужие вещи.

42-летний житель областного центра ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. Сейчас полиция установила его причастность как минимум к 5 фактам обворовывания подвалов многоэтажек и подсобных помещений домовладений.
 

«В закрытые подвалы и подсобные помещения мужчина попадал, срывая навесные замки, и выносил все, что могло представлять хоть какую-то ценность: велосипеды, детские коляски, инструменты, шины, металлолом, хозяйственные принадлежности и прочее», - рассказал начальник житомирского отдела полиции Михаил Сорока.


В рамках досудебного расследования полиция провела санкционированный обыск по месту жительства мужчины и изъяла оттуда часть краденых вещей, а также набор инструментов для взлома. По действующему законодательству мужчине грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.