«Между нами тает лёд». На концерт группы Грибы в Житомире раскупили все билеты

Киевские рэперы из группы «Грибы» в воскресение 2 марта выступят в Житомире, в ночном клубе "Каньон" (ул. Победы 24). Как сообщили «Журналу Житомира», все билеты на концерт уже раскуплены.

"Мы убираем всю мебель на танцполе, тем самым делаем его больше, чтобы тебе и твоим друзьям было комфортно. Это будет самый посещаемый концерт за всю историю клуба Каньон", - обещают организаторы.

Вирусная песня «Между нами тает лёд» буквально за две недели собрала 27 миллионов просмотров на YouTube и превратились в большой интернет-мем не только в Украине, но и по всей территории СНГ. Более того, мемом стала вирустность и навязчивость этой песни. В интернете даже создали петицию с просьбой удалить песню из Сети, потому что от неё невозможно оторваться.
 

Группа «Грибы» появилась в 2016 году


В прошлом году основатель группы Quest Pistols Юрий Бардаш создал новый проект, в состав которого вошел он сам, реперы Илья Капустин (4atty aka Tilla) и Симптом НЖН. Менее чем за год парням удалось завоевать колоссальную популярность, о чем говорят полные залы на их концертах на территории Украины и России. Так, на прошлой неделе в Москве жены рублевских олигархов устроили давку в элитном ночном клубе, чтобы посмотреть на выступление популярной украинской группы "Грибы".

Психологи заинтересовались, как коллективу с песнями «ни о чём» удалось получить признание публики в огромных масштабах. Появившуюся в начале марта песню «Тает лёд» пародируют не только обычные слушатели, а и известные поп-звезды. На данный момент в Сети появились пародии от Киркорова, Ольги Бузовой, Ивана Урганта и других не менее известных личностей. Это, пожалуй, высшая точка новой, второй волны хайпа вокруг киевского коллектива — если первая была зарегистрирована только в соцсетях, то вторая выплеснулась далеко в офлайн.
 

В чем секрет популярности песни «Тает лёд»


Эксперт по нейролингвистическому программированию отметил, что популярность группа «Грибы» завоевала с помощью некоторых приемов в музыке, что способствует «попаданию композиции в головы людей надолго». «Грибы» используют большое количество повторений одних и тех же слов в песне. Также эксперт считает, что на популярность песен «Грибов» повлиял мощный танцевальный ритм. Этот элемент в музыке используется намерено, так как является действием внушающего характера. В любом случае специалисты уверены, что спустя короткое время популярность группы «Грибы» утихнет, а на смену их песням придут другие.

Сами же музыканты не скрывают, что сейчас ориентируются на украинский и российский рынки - в их загашнике уже есть статуэтка русской премии Jagermeister Indie Awards 2016 и украинской премии Yuna. Сегодня в их гастрольном графике концерты в постсоветских странах, кроме Украины и России, также есть Эстония и Латвия.


Грибы - Между нами тает лёд

Грибы - Между нами тает лёд


Грибы - Между нами тает лёд
This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.