Молодая женщина родила мальчика на скамейке железнодорожного полустанка

В Малинском районе Житомирской области 25-летняя женщина родила ребенка прямо на перроне железнодорожной станции. Молодая женщина как раз ехала в районную больницу на роды, но не успела.

Пока приехала «скорая помощь», прохожие приняли мальчика весом более 4 кг. Особую помощь роженице во время родов оказала работник районного территориального центра Раиса Барановская, она вместе с дежурным по железнодорожной станции взяла критическую ситуацию в свои руки...

Случай произошел утром в минувшую среду, 29 марта, на железнодорожном полустанке «Тишев» Малинского района. Роженица собралась ехать в Коростенскую больницу, где должна была рожать. Но схватки начались неожиданно и очень быстро. На крики женщины сбежались люди, которые были на перроне. Вызвали «скорую», но ждать медиков уже было некогда... У роженицы началось сильное кровотечение, и из всех "зрителей", в этой ситуации не растерялась только Раиса Барановская. Мгновенно нашла аптечку и стала принимать роды.

За несколько минут в воздухе раздался детский крик. Пуповину младенцу женщина перерезала обычным ножом, закрутила морским узлом и завязала веревкой. Несмотря на такие экстремальные условия, в общем роды прошли успешно, ребенка закутали в куртку, которую дал кто-то из прохожих людей... Впоследствии за роженицей и малышом приехала карета «Скорая помощь», их доставили в малинскую больницу.

У женщины, 25-летней Ольги из села Крушники, для которой это были вторые роды, родился мальчик. Как сообщили медики, ребенок здоров на момент рождения малыш весил более четырех килограмм. У мамы были осложнения послеродового периода, однако её состояние удалось нормализовать.

За последние годы подобных случаев в Малинском районе и городе ещё не было. Рождение вне медицинского учреждения считается чрезвычайной ситуацией. К счастью, героиня Раиса Барановская, не испугалась и спасла молодую маму и её малыша от тяжких последствий.