В Житомирской области задержали троих мужчин, которые продавали на кладбище наркотики. ВИДЕО

В городе Новоград-Волынский полицейские задержали троих мужчин, которые изготавливали, а затем продавали на кладбище марихуану и опий.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.
 

«Работники Управления противодействия наркопреступности ГУНП Житомирщины разоблачили группу лиц, которые занимались изготовлением и сбытом наркотиков на территории Новоград-Волынского района», – рассказал руководитель подразделения Алексей Душейко.


Организовал наркобизнес житель райцентра. Поддержку идеи он нашел со стороны своего брата и товарища. Все трое ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за незаконный оборот наркотиков.

В рамках начатого уголовного производства по фактам сбыта наркотических средств оперативники выяснили, что наркотовар – марихуана и так называемая «ширка» - изготавливался просто по месту проживания организатора. По словам фигурантов дела, дикорастущую коноплю они собирали на пустырях, высушивали и измельчали, а затем фасовали на продажу. Для изготовления опия скупали мак, готовый наркотик реализовывали дозами.
 

«Клиентура у дельцов была неизменная и давно знакома. Новеньких или неизвестных лиц к себе не подпускали. Потенциальный покупатель сначала звонил, а потом приходил или во двор, либо в оговоренное время на кладбище, где возле небольшой часовни уже стояла очередь таких же наркозависимых за следующей дозой», – информируют в полиции.


Полицейские Управления противодействия наркопреступности и бойцы роты полиции особого назначения провели задержание наркодельцов 29 марта.

В ходе санкционированного обыска в доме полицейские обнаружили и изъяли готовые наркотические средства, сырье и специфическое оборудование для их изготовления, денежные средства, полученные от преступного бизнеса, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

В рамках дальнейшего досудебного расследования полицейские устанавливают всех причастных к наркобизнесу. По действующему законодательству, подобные противоправные действия могут обернуться для мужчин 10-летним заключением.