«Primavera». Наверное лучший ресторан итальянской кухни в Житомире

Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд. Миллионы людей начинают день с чашки ароматного эспрессо, готовят на обед спагетти или заказывают пиццу. Почувствуйте вкус Италии в «Primavera» - настоящий итальянский ресторан с душевной атмосферой и уютным интерьером в центре Житомира. Это заведение будет интересно всем любителям семейного уюта и изысканной итальянской кухни. Меню ресторана представлено широким выбором брускет, паст и пиццы, мясных и рыбных блюд, десертов.

Шеф-повар «Primavera» Артур Падерин поделился с нами секретами приготовления итальянских блюд.
 


Артур Падерин"В итальянской кухне оливковое масло - это действительно культовая вещь. Оно гораздо полезнее подсолнечного, поскольку не содержит холестерина. На нём не только жарят или тушат, но и готовят все приправы и салаты. А паста - это не обычная еда, это буквально итальянский национальная идея, кулинарная традиция, символ и любовь на всю жизнь. В Primavera подается паста только собственного производства, её изготавливают прямо в ресторане из муки твердых сортов пшеницы Semola.", - рассказывает шеф-повар Артур Падерин.



Тосканские закуски, Артур Падерин рекомендует употреблять перед основными блюдами для «поднятия аппетита».

   

"На легкую закуску к вину или перед едой советую попробовать брускетты, что в переводе означает «запекать на углях». Они могут иметь различные начинки, но основа всегда остается неизменной - подсушенные на гриле или решетке кусочки свежайшего хлеба", - объясняет Падерин.


Обязательным дополнением практически ко всем блюдам является сыр Пармезан, очень дорогой и любимый итальянцами сыр. Итальянская кухня вообще славится огромным разнообразием сыров. При этом, у каждого сорта есть свое предназначение. В пиццу трут моцареллу, в сливочный соус - горгонзолу, а нежнейший сыр - это рикотта, его используют в десертах.

   

"Ризотто - одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, который не предлагает ризотто в своем меню. Непременное условие приготовления ризотто - это хорошее качество риса. Прежде чем залить его водой или бульоном, рис предварительно обжаривают на оливковом масле, затем добавляют самые разнообразные ингридиены по собственному вкусу. Это могут быть: грибы, мясо птицы, устрицы, крабы, помидоры или стручковый перец", - говорит шеф-повар «Primavera».


Вы любите морепродукты? Тогда заходите в «Primavera», здесь всегда можно попробовать свежие и вкусные мидии с пикантными соусами. По-пятницам у итальянцев принято готовить всевозможные изделия из рыбы и морепродуктов. Поэтому, в эту пятницу закажите и попробуйте фирменный "Лосось на гриле". А бокал вина завершит композицию вкусов.

 

На десерт закажите Тирамису, хоть его и подают почти в каждом ресторане Житомира. Однако, что такое настоящий тирамису, вы узнаете только в «Primavera». По традиционному рецепту он не выпекается и совсем не похож на торт, а выглядит как кремовый десерт. Интересно, что название переводится как «подними меня вверх».  

 


Шеф-повар «Primavera» Артур Падерин


настоящий Тирамису в «Primavera»
Что такое настоящий Тирамису, вы узнаете в «Primavera»


Настоящая итальянская пицца в Примавера
Аппетитная итальянская пицца от Primavera


Заказать пиццу в Житомире на Мистер Ам


Любите морепродукты? В Primavera можно попробовать свежие мидии с пикантными соусами


Идеальный стейк: «Филе-миньон» с соусом барбекю
Идеальный стейк: «Филе-миньон» с соусом барбекю (только welldone)


Салат Цезар - італійська класика та ідеальна легка вечеря.
Салат Цезарь - итальянская классика и идеальный ужин


 
mister am primavera zhytomyrРесторан «Primavera»
Житомир, площадь Замковая, 5/8
Доставку выполняет: Mister.Am
Заказ по телефону: (067) 2-100-400