Теракт и силовые противостояния: стали известны причины отмены сессии Житомирского горсовета. ВИДЕО

Террористический акт и силовые противостояния угрожали депутатам провести во вторник, 27 июня, запланированную сессию. Такую причину отмены заседания толкуют через двое суток.

Секретарь городского совета Наталья Чиж говорит, что об угрозе, предупредили письмом из Службы Безопасности Украины.
 

«Получена информация о намерениях представителей отдельных общественно-политических структур осуществить силовое противостояние и физическое сопротивление работникам полиции», – отметила Наталья Чиж.


В связи с этим Сергей Сухомлин и принял решение отменить заседание. Сам мэр в тот день был в командировке в столице. Заместитель городского головы Матвей Хренов также был на встрече в Киеве. Они защищали интересы житомирских медиков в высоких кабинетах.

Напомним, что запланированное на 27-е июня заседание сессии городского совета отменили. Управление по связям с общественностью еще за 45 минут до начала констатировало отсутствие кворума из-за неявки депутатов.

В день отмененного заседания сессии в городском совете общественный порядок охраняли около 80 силовиков. Однако в городском совете не знают, кто и почему планировал провокации и силовые противостояния. Сейчас городской совет работает в штатном режиме.

Избранники общины определяются с датой проведения следующего заседания. На рассмотрение сессии вынесено почти полсотни вопросов, в частности финансового и земельного характера.