Киллер на мотоцикле растрелял владельца камнеобрабатывающего завода в Коростышеве

Вчера днем 15 июля, в центре города Коростышев (Житомирская область), на местного предпринимателя Евгения Дидковского, во время прогулки с ребенком, было осуществлено вооруженное нападение. Бандиты подъехали к нему на мотоцикле и в упор расстреляли из пистолета. Сейчас Евгений находится в реанимации.

Отметим, что Евгений Дидковский (на фото) известен как активист и член партии УКРОП, он также является владельцем камнеобрабатывающего завода "Royal-Stone" в Коростышеве. На предприятии изготавливают изделия из мрамора и гранита.

Однако, в партии УКРОП нападение связывают с политической деятельностью, и уверяют, что это уже не первый случай, когда на однопартийцев совершается нападение: "Мы намерены обратиться в прокуратуру Житомирской области и лично к начальнику ГУНП Житомирской области Печененко В.П., что бы они приняли все необходимые меры для розыска и наказания преступников".

В полиции «Журналу Житомира» подтвердили информацию про вооруженное нападение на предпринимателя.
 

"15 июля в Коростышевский отдел полиции поступило сообщение о госпитализации в реанимационное отделение 29-летнего предпринимателя. Мужчина получил огнестрельное ранение на одной из центральных улиц райцентра от неизвестных, которые двигались на мотоцикле. Около 15.30 на площади Соборной двое мужчин, двигаясь на мотоцикле, совершили несколько выстрелов по потерпевшему, причинив ему проникающие ранения брюшной полости. Установлено, что травмированным является местный житель, частный предприниматель, активистом местного отделения одной из политических партий", - рассказали в полиции.


По предварительному заключению специалистов, выстрелы были осуществлены из револьвера типа "Флобер". В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Полиция проводит следственно-розыскные мероприятия для установления личностей нападавших и их задержанию. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, в апреле 2017 года, рэкетиры избили брата Евгения Дидковского - Виктора. Тогда на мужчину напали вечером, когда он возвращался домой. Металлическим предметом ему нанесли несколько ударов по голове. Пострадавшему наложили 10 швов. Своих нападающих он узнал. Это местные рэкетиры, которые терроризируют предпринимателей райцентра. Нападение и избиение Дидковские связывают со своей общественной деятельностью и борьбой с местным криминалитетом. Активисты неоднократно защищали местных бизнесменов, у которых требовали деньги. За это не раз получали угрозы.