За полгода в Житомирской области построили более 85 тыс. кв. метров жилья

В I полугодии 2017 года Управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Житомирской области зарегистрировано почти 2,5 тыс. документов разрешительного характера.

Как стало известно «Журналу Житомира», данные документы дают право на выполнение подготовительных и строительных работ и свидетельствуют принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов.

В частности, в указанном перечне: 1247 разрешительных документов о начале выполнения подготовительных и строительных работ, 848 деклараций о готовности объекта к эксплуатации.

Должностными лицами Инспекции зарегистрировано разрешительные документы о начале строительных работ на объектах: «Строительство многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения в г. Житомир, ул. Покровская, 20-Б», «Электроснабжение жилого массива в с. Станишевка Житомирского района», «Реконструкция и термомодернизация здания ДОУ «Солнышко» в г. Барановка, ул. Звягельская, 58-А».

Кроме того, за полгода на Житомирщине принято в эксплуатацию 531 дом общей площадью 85,4 тыс. кв. м, в том числе, 499 жилых домов общей площадью 81,7 тыс. кв. м, 32 дачных и садовых домов общей площадью 3,7 тыс. кв. м.