500 километров дорог намерены отремонтировать в Житомирской области: список объектов

В Житомирской области предусмотрены строительство, реконструкция и ремонт около 500 км автомобильных дорог. Средства на ремонт, реконструкцию и строительство дорог – это 50 процентов суммы перевыполнения сбора таможенных платежей.
 
Комитет по вопросам бюджета Верховной Рады Украины согласовал 12 июля перечень дорог, которые будут отремонтированы в 2017 году. Об этом сообщил председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич.
 

«2017 - год дорог. Мы должны сделать все, чтобы этот лозунг заработал в реалиях. Поэтому впервые в этом году мы планируем направить 358,4 млн грн за счет перевыполнения сбора таможенных платежей на капитальный и текущий ремонт дорог в области. Подчеркиваю: контроль будет жесткий и с последующими экспертизами качества», - сообщил председатель ОГА Игорь Гундич.

 
Также руководитель области подчеркнул, что с 2017 года вводится комплексный подход и при реализации объектов ГФРР и во время ремонтов дорог.
 

«К списку дорог, которые будут отремонтированы в 2017 году, в первую очередь включили дороги, ведущие к НУШ (Новая украинская школа - ред.), опорным школам, чтобы подвоз детей был безопасным. Если создаем современную утепленную и с новыми технологиями школу, покупаем для нее автобус, то и дороги должны быть надлежащего уровня. Если беремся за дело - надо доводить его до конца», - добавил председатель ОГА.

 
Игорь Гундич сообщил, что за 358,4 млн грн планируют реализовать 99 проектов дорожной инфраструктуры. Из них на 44 объектах планируется провести текущий средний ремонт (305,1 млн грн), на 14 - капитальный ремонт (45,1 млн грн) и на 41 - изготовить проектно-сметную документацию (8,2 млн грн).

Как сообщал «ЖЖ», под Житомиром готовятся к реконструкции объездной дороги, также начался капитальный ремонт трассы Т-06-14 Глыбочица-Станишевка через Калиновку, Клетчин. Также на Житомирщине приступили к ремонту автомобильной дороги Васьковичи-Шепетовка и до конца года планируют отремонтировать дорогу к санаторию «Дениши».
 

Перечень объектов, которые планируют отремонтировать

Снимок экрана (361) Снимок экрана (362) Снимок экрана (363) Снимок экрана (364) Снимок экрана (365) Снимок экрана (366) Снимок экрана (367)

Кликни, чтобы увеличить