Мэр Житомира вынес выговор директору водоканала Андрею Никитину

Городской голова Житомира Сергей Сухомлин вынес выговор директору коммунального предприятия "Житомирводоканал" Андрею Никитину.

Согласно документу, который опубликован 21 августа на сайте мэрии, Никитин получил выговор за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.
 

"В связи с несвоевременным выявлением аварийности канализационного коллектора по улице И. Гонты в Житомире и предупреждением аварии, неоперативным принятием мер по ликвидации аварии на этом коллекторе и др., что привело к утечке неочищенных вод в реку Тетерев", – говорится в распоряжении городского головы.


Контроль за выполнением распоряжении городской голова Житомира оставил за собой.

Напомним, специалисты КП "Житомирводоканал" начали ликвидировать прорыв трубы в районе Смолянки утром 25 июля. Уже вечером того же дня было прекращено водоснабжение в микрорайоне нижняя Полевая. Пока коммунальщики чинили водопровод в дворы многоэтажек был организован подвоз воды.

Аварийная ситуация привела к ухудшению экологической ситуации в реке Тетерев. Экологи, проведя соответствующие исследования, отметили, что имеет место загрязнение реки.