Спецотряд «КОРД» задержал в Житомирском районе криминального авторитета по прозвищу «Зурик»

На трассе Киев-Чоп в Житомирском районе задержали автомобиль "Тайота Камри", в котором находился криминальный авторитет по прозвищу "Зурик". По информации полицейских, он причастен к организации разбойных нападений, краж из квартир и транспортных средств, а также хотел наладить влияние на ситуацию с незаконной добычей янтаря.

Как стало известно "ЖЖ", спецоперацию провели сотрудники криминальной полиции совместно с бойцами "Корд" и с помощью группы быстрого реагирования Управления превентивной деятельности ГУНП.

За рулем автомобиля находился 54-летний житель Запорожья, известный в криминальном мире как "Зурик". Также в салоне находилась 19-летняя киевлянка. При осмотре автомобиля было обнаружено и изъято ручную гранату, белый порошок, похожий на амфетамин, и камни, по внешним признакам янтарь.
 

"Задержанный мужчина - гражданин Грузии, криминальный авторитет. У нас есть обоснованные основания полагать, что он является организатором ряда разбойных нападений, квартирных краж и краж транспортных средств. Мужчина провел в местах лишения свободы до 30 лет, был "смотрящим" и имеет влияние на преступную среду", – прокомментировал заместитель начальника ГУНП в Житомирской области Валерий Бондар.


В последний раз гражданин Грузии вышел на свободу в 2011 году. Сейчас мужчина задержан в порядке ст.208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины, продолжаются следственно-розыскные мероприятия.