В сети подметили схожесть памятника Илариону в Житомире с Лениным. ФОТО

Пользователи социальных сетей заметили схожесть черт лица памятника Ивану Огиенко в Житомире с типичными памятниками Ленину. Об этом на странице в Facebook сообщил художник Александр Ройтбурд.
 

"Как сказал великий Вятрович, в Украине ни одного Ленина не осталось. Так шо это не то шо вы подумали, а памятник патриарху Илариону (Огиенко) в Житомире. Ленину нет а Илариону есть", - написал Ройтбурд.




Сам памятник митрополиту Илариону открыли в Житомире 23 июня возле Свято-Михайловского собора. Памятник создал житомирский скульптор Василий Фещенко.

Напомним, Иван Огиенко родился 2 января 1882 года в Брусилове, Житомирской области. Выдающийся деятель украинской культуры, в последний период своей жизни известен как митрополит Украинской автокефальной православной церкви Илларион. 

Педагог, государственный, общественный, церковный и культурный деятель - он в равной степени успешно работал и как языковед и литератор, и как редактор и издатель, и как переводчик и поэт, и как ректор и министр, и как прославленный митрополит и историк украинской церкви.

 
Иван Огиенко - Митрополит Иларион