Лучший танковый взвод: на житомирском полигоне прошли серовнования военных. ФОТОРЕПОРТАЖ

В течение недели под жарким солнцем на полигоне в Житомирской области развернулась не менее жаркая борьба между танковыми взводами на первенство среди бригад ВДВ.

Как сообщает пресс-служба командования ВДВ ВС Украины, программа соревнований максимально приближена к стандартам НАТО и международным соревнованиям по танковому биатлону.

Соревнования между танкистами ВДВ состояли из нескольких этапов: наступательный бой, оборонительный бой, снайперская стрельба, вождение танка, эвакуация и оказание первой медицинской помощи раненым и определение уровня физической подготовки танкистов.

Как отметил командующий высокомобильных десантных войск ВС Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский, все упражнения, из которых состоят соревнования фактически взяты из боевых ситуаций и вдоволь насыщены тактическими эпизодами реального боя. В то же время такие соревнования совершенствуют навыки танковых взводов, а комплекс упражнений в рамках биатлона понадобится десантникам во время выполнения боевых задач в районе АТО.

Такие соревнования проводятся не впервые в Вооруженных Силах Украины. Учитывая боевой опыт большинства участников соревнований, каждый танковый взвод демонстрировал свои навыки и профессионализм на высоком уровне.

После определения лучших танковых взводов в видах и родах войск будут проведены соревнования на первенство Вооруженных Сил Украины, победитель которых будет представлять Украину на международных соревнованиях по танкового биатлону.