Контрабандист перевернулся на машине, убегая от житомирских пограничников. ФОТО

В Житомирской области, уходя от погони сотрудников Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), перевернулся автомобиль «Митсубиси L-200» под управление гражданина Украины, который пытался незаконно перевезти партию табачных изделий. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В ходе реализации оперативной информации, пограничники дополнительно усилили вероятное направление движения нарушителя. И уже почти около полуночи пограничники на одной из дорог вблизи пункта пропуска «Выступовичи» заметили транспортное средство – автомобиль «Мицубиси L-200».

На требование остановиться водитель автомобиля не отреагировал и только прибавил скорость. «Пограничники вызвали группу подкрепления и начали преследование. Однако, водитель-беглец, не справившись с управлением, съехал в кювет и перевернулся. При попытке скрыться с места происшествия, нарушителя задержали, им оказался гражданин Украины», – говорится в сообщении.

В автомобиле сотрудники внутренней безопасности пограничного ведомства обнаружили ящики с сигаретами, в которых находилось 6,5 тысяч пачек табачных изделий.

На водителя составлен протокол за злостное неповиновение военнослужащим Государственной пограничной службы Украины. Кроме того, на место также были вызваны сотрудники Национальной полиции, которые зафиксировали правонарушения.