В новом сезоне Инбев-НПУ будет базироваться и играть в Житомире

Инбев-НПУ перебирается на постоянную основу в Житомир, где будет проводить домашние матчи в спорткомплексе ФОК.

В прошедшем сезоне Инбев-НПУ играл домашние поединки сразу в двух городах — Киеве и Житомире. Но теперь команда перебирается на постоянную основу в Житомир, и матчи следующего сезона будет проводить в местном СК ФОК.

«Команда будет базироваться в Житомире и играть здесь все домашние матчи. Надеемся на поддержку местных болельщиков, хотя и ранее она была очень приличной», — рассказал в интервью sportzt.com один из президентов клуба Константин Кожанов.

«Мы смогли оставить старых партнеров и найти новых, поэтому имеем хорошую поддержку. Наконец-то смогли найти диалог с руководством города, благодарим также за поддержку ФОК, де будет тренироваться и играть команда, и отель Украина, который поможет нам базироваться в Житомире».

Инбев-НПУ (ранее — ЛТК-Инбев-НПУ) — сплав трех команд, которые объединились в 2015 году для участия в Экстралиге. Ранее команда часть матчей играла в Киеве, на базе НПУ, а часть — в Житомире.

В прошлом сезоне Инбев-НПУ занял 9-е (предпоследнее место) в регулярной части Экстралиги (12 очков в 18-ти матчах), не попав в плей-офф.