В Житомире на выходных сгорел частный дом. ФОТО

На выходных, 26 августа, в Житомире загорелся частный дом. Пожар ликвидировали 4 единицы пожарной техники и 18 человек личного состава. Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.
 

«26 августа в 13:27 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в жилом доме на территории частного сектора в Житомире. По прибытию к месту происшествия спасатели запросили помощь, поскольку горела кровля жилого дома и через деревянную пристройку огонь распространился на рядом расположенное двухэтажное хозяйственное здание, в котором изготавливали носки», – говорится в сообщении.


Как пояснили в ГСЧС, тушение пожара осложняло значительная пожарная нагрузка помещения, ветреная погода, узкий подъезд к месту происшествия и удаленность до источника забора воды. В 14:25 пожар удалось локализовать, а в 17:25 – полностью ликвидировать.

Огонь уничтожил второй этаж хозяйственной постройки, производственное оборудование на первом этаже и крышу жилого дома. Причина пожара сейчас устанавливается. К счастью, хозяин дома с семьей в это время был в отъезде, поэтому во время пожара никто не пострадал.