Госаудит нашел в Житомирском центре вертебрологии нарушений на 1,5 млн гривен

Госаудитслужба в ходе проведения ревизии в Житомирском областном медицинском центре вертебрологии и реабилитации выявила финансовые нарушения на сумму почти 1,5 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Управления, в медицинском учреждении за счет общего фонда сметы покрыли расходы специального фонда, из-за чего с нарушением потрачено почти 1,2 млн грн на оплату труда и оплату коммунальных услуг.

Ряд нарушений законодательства выявлено при начислении и выплате работникам заработной платы, перечислении единого социального взноса, что привело к лишним выплатам 218 тыс. грн. Кроме того, должностные лица сверхурочно списали продукты питания, переплатили за подрядные работы, безосновательно покрыли расходы по уплате коммунальных услуг сторонних юридических лиц. Все это привело к излишнему расходованию 53 тыс. грн.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам четырех чиновников медицинского центра привлекли к административной ответственности, а медицинскому учреждению остановлены операции с бюджетными средствами.

Напомним,  на реконструкцию областного медицинского центра вертебрологии планируют потратить более 12 млн грн.