Смердит канализацией: житомиряне просят улучшить качество воды из-под крана

За последние недели, наверное, каждый житель Житомира столкнулся с ухудшением качества воды в городском водопроводе: вода имеет желтоватый цвет и неприятный запах.

В связи с этим на сайте Житомирского городского совета разместили петицию с требованием улучшить качество воды.
 

"Если раньше, воду просто было не желательно пить, то теперь ею даже невозможно осуществить основные гигиенические процедуры (мытье рук, посуды и т.п.) из-за того, что она, простите, воняет канализацией", – отмечает автор петиции Александр Рудковский.


Для исправления ситуации житомирянин предлагает:
 
  1. Отправить делегацию на КП "Житомирводоканал" из исполкома и профессиональных специалистов (желательно из других регионов Украины) для проверки на соответствие нормам качества технологического процесса очистки воды.
  2. Организовать экспертизу в различных районах города воды из-под крана на соответствие нормам и стандартам.
  3. По результатам проверки и экспертизы, осуществить публичный доклад общественности города о состоянии дел с качеством воды.
  4. Если работники КП "Житомирводоканал" допустили нарушения, то оформить заявление-обращение в органы прокуратуры о возбуждении дела об отравлении жителей города.


Поддержать петицию можно по ссылке. Для того, чтобы обращение рассмотрели городские власти, необходимо набрать 250 голосов за 90 дней.