Депутаты от «Батькивщины» проигнорировали внеочередную сессию Житомирского горсовета. ФОТО

Фракция ВО «Батькивщина» проигнорировала внеочередную сессию Житомирского городского совета, которая сегодня, 29 августа, проходит в стенах мэрии.

В начале сессии из 10 депутатов «Батькивщины» присутствовал только один – Иван Мартынчук, сообащет Житомир.info.
 

«Внеочередная сессия не имеет вопросов, которые являются общественно важными, не соблюдены законы о местном самоуправлении и относительно обнародования информации. Призываем депутатов снять с рассмотрения вопросы. На заседании фракции мы сегодня познакомились с решения областного бюро партии ВО «Батькивщина», – пояснил Иван Мартынчук.


Пленарное заседание началось с минуты молчания в память о бойце 26-й бригады Сергее Шмирину, с которым сегодня утром прощались в житомирском Доме офицеров.

Во время выступлений перед формированием повестки дня свободовец Олег Черняхович призвал коллег-депутатов направить обращение в полицию по расследованию ситуации после заседания апелляционного суда по делу Василия Муравицкого.

Иван Мартынчук просил мэра провести «профессиональный служебное расследование» в отношении должностных лиц водоканала, которые не профессионально выполняют свои обязанности. После выступления и объяснения позиции «Батькивщина» на участие в работе сессии, Мартынчук покинул сессионный зал. На сессии присутствуют 29 депутатов из 42.

Как сообщал «Журнал Житомира», на внеочередной сессии горсовета планируется рассмотреть 13 вопросов, среди которых:  выделение земли под солнечную электростанцию и передача взлетной полосы житомирского аэропорта.