Житомиряне снова протестуют. На этот раз против строительства АЗС на проспекте Независимости

Вчера, 28 августа, жители Житомира вышли на протест против строительства автозаправочной станции на проспекте Независимости, 29, рядом с маркетом "Эко".

Как пишет в Facebook житомирянин Роман Кучера, местные жители крайне недовольны фактом вырубки деревьев на земельном участке и не хотят жить по соседству с потенциально-опасной АЗС.
 

"Собралось очень большое количество недовольных жителей, которые были чрезвычайно возмущены фактом продажи земли и срубом деревьев, которые собственноручно сажали, без общественных обсуждений и согласия общины. Участники собрания имели не подтвержденную информацию, что на данном участке новые владельцы планируют строить АЗС, что в край возмущает жителей микрорайона. На собрание прибыла юрист, как представитель собственника, которая кроме ксерокопий договора выкупа земельного участка с приложениями других документов не предоставила", – отметил Кучера.


Согласно документам, земельный участок на проспекте Независимости площадью 1,1 га, 6 июня 2017 года купила компания "Юпиджи". Ныне в Житомирской области размещены 7 автозаправочных станций под торговой маркой UPG.

29 августа житомиряне пришли на сессию горсовета с требованием создать рабочую комиссию, которая расследует и урегулирует вопрос строительства АЗС. Отметим, что согласно ДБН, расстояние от АЗС до жилых домов должно составлять от 25 до 50 метров, в зависимости от величины заправки.

Кадастровая карта

Снимок со спутника

Документ опубликован Романом Кучерой