На внеочередной сессии Житомирского горсовета депутаты приняли ряд важных решений

Сегодня, 29 августа, в Житомире состоялась 24-я внеочередная сессия городского совета. Депутаты, рассмотрев основные и дополнительные вопросы повестки дня, приняли ряд важных решений.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе Житомирского городского совета.

В частности, КП «Центр Инвестиций» Житомирского городского совета получил разрешение на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков (изменение целевого назначения земельных участков).

Также депутаты проголосовали за принятие от дочернего предприятия «Аэропорт Житомир» общества с ограниченной ответственностью «Аккорд» в коммунальную собственность территориальной общины города Житомира искусственное покрытие взлетно-посадочной полосы и рулежной дорожки балансовой стоимостью, которые находится по адресу: г. Житомир, ул. Авиаторов, 9, как благотворительное пожертвование.
 

«Для обеспечения экономического развития и повышения конкурентоспособности территории, создание новых рабочих мест, развития современной производственной и рыночной инфраструктуры города Житомира решено предоставить разрешение коммунальному предприятию «ЦЕНТР ИНВЕСТИЦИЙ» Житомирского городского совета на заключение договора о совместной деятельности с ООО «Житомирская мебельная фабрика», – говорится в сообщении.


Депутаты поддержали решение выделить из городского бюджета 1,272 млн грн на обеспечение оплаты труда работников в начальных специализированных художественных учебных заведениях и 9 млн грн – на пополнение уставного фонда КП «Житомирводоканал» для расчетов с «Житомироблэнерго».

Напомним, фракция ВО «Батькивщина» проигнорировала внеочередную сессию Житомирского городского совета.