Промышленность Житомирской области в этом году выросла на 12% – статистика

За шесть месяцев года промышленные предприятия Житомирской области реализовали потребителям продукции на сумму в 17,5 миллиардов гривен. В расчете на одного человека это составляет 14 тысяч гривен. 

В объеме реализованной продукции более 2/3 занимала продукция перерабатывающей промышленности, в частности пищевые продукты и напитки, сообщает Житомирська хвиля.

В целом же, с начала года объемы производства промышленной продукции в области выросли на 12%. Такой прирост по сравнению с прошлым годом промышленность показала за счет роста в добывающей промышленности на 28%, перерабатывающей – на 7%, в снабжении электроэнергией, газа – на 1,5%.
 

"Среди предприятий перерабатывающей промышленности самые высокие темпы в производстве мебели, ремонте и монтаже машин и оборудования - почти вдвое, деревообрабатывающей, бумажной и полиграфической отрасли - на 21%. В металлургии и производстве готовых металлических изделий прирост составил 12%, машиностроении - 10%, текстильном производстве и производстве одежды - на 9%", – рассказала руководительница главного управления статистики в области Галина Пашинская.


Наряду с этим на 23% сократились объемы производства фармацевтических продуктов и препаратов, на 3% - продукции пищевой промышленности. На поставку электроэнергии, газа и пара приходится пятая часть общего объема реализации, на добывающую промышленность – 10%.