Германия и Швейцария профинансируют создание нового Градостроительного кадастра Житомира

Сегодня, 30 августа, в Житомире состоялось подписание протокола о реализации программы «Создание и ведение Градостроительного кадастра в г. Житомир» между Житомирским городским советом и немецкой правительственной кампанией «Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH». 

Как стало известно «Журналу Житомира», протокол подписали Житомирский городской голова Сергей Сухомлин и директор проекта «Интегрированное развитие городов Украины» Матиас Брант.
 

«Новый Градостроительный кадастр в городе Житомир должен быть общедоступным и поможет повысить уровень предоставления услуг во всех сферах жизни горожан», – заверил Матиас Брант.


Целью программы «Создание и ведение Градостроительного кадастра в г. Житомир» является формирование единого банка геопространственных данных города Житомир, что позволит быстро и взвешенно принимать решения во всех сферах деятельности города, а также получать актуальную информацию о строительных процессах в режиме реального времени.
 

«Город Житомир, подписав протокол, обязуется сформировать Службу градостроительного кадастра и гарантирует ее постоянную работу и финансирование в полном объеме, предусмотренном согласно целевой программы «Создание и ведение Градостроительного кадастра в г. Житомир», а правительства Германии и Швейцарии будет предоставлять финансирование на совершенствование технической и программной инфраструктуры, необходимой для построения Градостроительного кадастра», – информирует пресс-служба горсовет.


Протокол о реализации программы вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2018 года.