Долой серость: Гундич поручил сделать фасады школ на Житомирщине цветными и веселыми

Все учебные заведения в Житомирской области, которые восстанавливаются за средства Государственного фонда регионального развития и местных бюджетов, должны иметь яркий и привлекательный внешний вид. 

На этом настаивает председатель облгосадминистрации Игорь Гундич. По его словам, школа должна быть такой, чтобы в неё хотели ходить дети.
 

«Не просто утеплили школу - и забыли. Должны позаботиться о ее дизайне, внешнее и внутреннее оформление в соответствии с требованиями концепции Новой украинской школы. Для меня важно не только, чтобы дети получали качественные знания в утепленной комфортной школе, но чтобы они имели прежде всего желание посещать такое заведение. Поэтому руководители учебных заведений в процессе реконструкции должны позаботиться и о внешнем виде - проект фасада нужно скорректировать и дополнить яркими цветами. Ведь такие объекты - это символы изменений, которые прежде всего воплощаются в районах и громадах нашей области», – отметил Гундич.


Руководитель области дал поручение райгосадминистрациям и объединенным громадам внести изменения в проекты так, чтобы учебные заведения имели не серые мрачные фасады, а цветные и веселые стены.

Напомним, при поддержке Государственного фонда регионального развития, из которого выделили 20 миллионов гривен, в Житомире строят новый корпус городской гимназии №3.