В Житомирской области планируют создать 30 образовательных центров для детей с особыми потребностями

В Житомирской области районы и объединены громады должны до 8 сентября принять решение о создании инклюзивных ресурсных центров. Соответствующее распоряжение подписал председатель облгосадминистрации Игорь Гундич, сообщает пресс-служба ОГА.
 

«Председателям райгосадминистраций, рекомендовать городским головам и председателям объединенных территориальных громад создать инклюзивно-ресурсные центры, о чем проинформировать управление образования и науки облгосадминистрации до 08.09.2017 года», – говорится в документе.

 
Всего в области планируется создание около 30 инклюзивных ресурсных центров, которые будут помогать учиться детям с особыми образовательными потребностями.
 
Один центр рассчитан примерно для 7 тыс. детей. Финансироваться центры за счет государственной субвенции. Предельная численность специалистов центра составит 12 человек.
 
Справка: инклюзивно-ресурсный центр – это учреждение, которое образуется в целях обеспечения прав детей с особыми образовательными потребностями в возрасте от 2 до 18 лет. Дети с особыми потребностями – это не только дети с инвалидностью, это также дети, имеющие проблемы с учебой, дети национальных меньшинств, которые не знают язык.