Группа рейдеров захватила на Житомирщине корпоративные права и недвижимость на 30 млн грн

В Житомирской области прокуратура совместно с другими правоохранительными органами разоблачили группу злоумышленников, которые незаконно завладели корпоративными правами и недвижимостью стоимостью более 30 млн грн.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

«Установлено, что группа лиц - жители разных областей, подделывали доверенности, протоколы собрания учредителей и другие документы, которые удостоверяют право на имущество или предоставляют полномочия на управление деятельностью предприятий, на основании которых, при пособничестве государственных регистраторов, вносили сведения в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, а также в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество», - говорится в сообщении.


В результате противоправных действий злоумышленники завладели и совершили покушение на завладение корпоративными правами и недвижимым имуществом общей стоимостью на сумму более 30 млн грн.

В четверг, 31 августа, прокурорами Житомирской области и следователями следственного управления Главного управления Нацполиции в области, при оперативном сопровождении сотрудников Департамента защиты экономики Нацполиции Украины и подразделения полиции особого назначения проведено 20 обысков в Житомире, Киеве, Харькове, а также Житомирской, Черкасской и Киевской областях.

Во время санкционированных обысков изъята документация, электронные носители информации, более 25 печатей, подтверждающие преступную деятельность группы лиц. Также задержан один человек, ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 206-2 УК Украины (противоправное завладение имуществом предприятия).
 
В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в области.