Проект Music Camp: юных житомирян за неделю научат хоровому пению и игре на музыкальном инструменте. ФОТО

Этим летом в городе Житомире реализовался уникальный проект – Music Camp, участники которого всего лишь за несколько дней должны овладеть каким-либо музыкальным инструментом.

Организаторы проекта ОО «Житомир! Зроби голосніше!» отмечают, что благодаря такому лагерю стремятся изменить жизнь детей, общины и города через музыку.

Уже больше 20 городов Украины приняли участие в проекте, который создала и воплотила в жизнь диригентка из США Констанция Фортунато. Людмила Зубко, под патронатом которой в Житомире проходит проект, рассказала о том, как они собирали участников лагеря и насколько трудно это было.
 

«Детей собрать в Житомире было чрезвычайно трудно особенно в период каникул. Мне кажется мы звонили почти всему миру и пытались рассказать о проекте, который в первую очередь важен для развития молодежи. Я искала классных руководителей и просила привести весь класс, потому что этот проект дает возможность ребенку пройти обучение и воочию увидеть свой результат», – отметила Людмила Зубко.


В течение 5 дней занятий все участники проекта будут учиться хоровому пению и будут осваивать игру на двух музыкальных инструментах.

Проект завершится гала-концертом в помещении Житомирского областного академического музыкально-драматического театра им. Кочерги 2 сентября в 16:00. Приглашение на гала-концерт можно получить во Львовской мастерской шоколада по адресу площадь Победы, 7/8.