Житомирские спортсмены привезли 9 медалей с Чемпионата мира по пара-армрестлингу

В Будапеште с 2 по 10 сентября прошел Чемпионат мира по пара-армрестлингу среди спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушениями зрения и с недостатками слуха, где было разыграно 70 комплектов наград.

Как сообщили «Журналу Житомира» в Житомирском региональном центре физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт», право на участие в чемпионате мира в составе национальной сборной команды Украины завоевали 11 спортсменов из Житомирской области.

В итоге соревнований Национальная сборная команда Украины заняла второе место на чемпионате мира среди женщин пропустив только многочисленную команду России и третье место среди мужчин, уступив грузинам (второе место) и россиянам (первое место).

В копилке спортсменов от Житомирской области (все из города Новоград-Волынский и района) в общей корзине национальной сборной команды Украины 2 золота, 2 серебра и 5 бронзовых медалей.

Две золотые награды чемпионата мира одержала Бессальнова Олеся в борьбе на левую и правую руку в категории до 60 кг. (недостатки зрения). Серебряные награды получили: Дроздюк Светлана (на правую руку) в категории до 65 кг. (ПОДА), Химич Александр (на левую руку) в категории до 100 кг. (недостатки зрения). Бронзовые награды завоевали: Гуменюк Игорь (на правую и на левую руку) в категории до 70 кг. (недостатки зрения), Ранчук Татьяна (на правую руку) в категории до 65 кг. (ПОДА) в борьбе сидя, Химич Александр (на правую руку) в категории до 100 кг. (недостатки зрения), Сердюков Сергей (на левую руку) в категории до 70 кг. (недостатки слуха).

Все спортсмены являются воспитанниками Житомирской областной детско-юношеской спортивной школы инвалидов и членами клуба «Феникс». Готовили спортсменов тренерский состав: Игорь Селихов, Владимир Сарницкий, Виктор Захарчук и Александр Пинчук во главе с заслуженным тренером Украины Геннадием Данюком.