Пока все искали пропавшего под Житомиром мальчика, он на велосипеде проехал 10 километров

5-летний мальчик из села под Житомиром уехал кататься на велосипеде и пропал. Ребенка разыскали в другом населенном пункте за 10 километров от дома.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Житомирской области.

«Около 16 часов 11 сентября в полицию обратилась жительница с. Перлявка с сообщением об исчезновении ее 5-летнего сына. По словам женщины, мальчик 3 часа назад уехал кататься на велосипеде и до сих пор домой не вернулся. Самостоятельные поиски ребенка результатов не дали», - говорится в сообщении.

На розыск пропавшего было привлечено максимальное количество работников Житомирского отделения полиции, кинологи со служебной собакой и местная община. В то же время жителей соседних населенных пунктов уведомили о поиске ребенка.

Поскольку возле села находится река и лесной массив, правоохранители в первую очередь взялись прочесывать эту местность.

Позже в полицию поступила информация о том, что похожего по приметам мальчика обнаружили в другом населенном пункте за примерно 10 км от Перлявки. На место немедленно прибыли полицейские и забрали маленького путешественника. Как оказалось, мальчик заехал в местный магазин и попросил у продавщицы мороженого. Женщина поняла, что ребенок неместный, сообщила об этом правоохранителям и угостила парня. В настоящее время мальчик передан родителям.