Реализован еще один проект бюджета участия: в Житомире открыли новую спортплощадку. ФОТО

11 сентября рядом с Житомирским экологическим лицеем №24 открыли новое футбольное поле и тренажерную площадку. Проект реализован в рамках бюджета участия Житомирского городского совета.

Как ранее сообщал «ЖЖ», за проект мультиспортивной площадки возле экологического лицея №24 в прошлом году проголосовало 940 житомирян и он занял 1-е место.
 

«На футбольном и тренажерном поле уже занимаются дети. Жители близлежащих домов также имеют доступ к новым спортивным объектам во внешкольное время. Также на территории школы установлено новое освещение и ограждение», - рассказала директор лицея Анна Дудик.


В пресс-службе городского совета отметили, что на открытии присутствовал мэр Житомира, который вместе с учениками испытал новое покрытие поля и несколько раз пробил мячом по воротам.
 

«Это четвертый проект бюджета участия, который полностью реализован. Всего в прошлом году были избраны жителями Житомира одиннадцать проектов. В этом году мы ожидаем новое голосование бюджета участия-2017. Этот проект, который мы открываем был реализован за бюджетные средства в сумме 1,4 млн гривен. Это как раз и инициатива людей этого микрорайона. В этом случае в выигрыше все: мы не принимаем решений, которые не нужны жителям, а жители реализуют свои предложенные проекты», - сообщил Сергей Сухомлин.


После осмотра спортивных площадок городской голова посетил новый школьный пищеблок и пообщался с детьми и их родителями во время обеденного перерыва.