Житомиряне задыхаются от вредных выбросов и требуют закрыть предприятие по улице Труда

Завтра, 14 сентября, житомиряне, которые живут на ул. Труда собираются прийти на сессию Житомирского городского совет, чтобы привлечь внимание депутатов к экологической проблеме.

Жители улицы Труда (район Крошни) уже более двух месяцев люди вынуждены жить во вредных экологических условиях – страдают от едкого дыма и аллергических реакций кожи, сообщает Инсайдер Житомира.

Местные жители винят в этом ООО «Торговый дом «Велес», который арендует помещение по ул. Труда, 20.

Все это время люди обивают пороги различных государственных структур и требуют решить проблему. Все что пока удалось получить в ответ на усилия - создание рабочей группы при горисполкоме и проведения ее первого выездного заседания, которое прошло 13 сентября в 11:00. По результатам заседания выяснялось, что у предприятия нет разрешительных документов на выбросы, экологам области поручили обратиться в суд, чтобы прекратить работу ООО «Торговый дом «Велес».

Однако такой путь не устраивает жителей улицы Труда, поскольку до закрытия предприятия может пройти еще как минимум несколько месяцев. Житомиряне хотят заставить городскую власть разобраться с экологической проблемой в кратчайшие сроки.