Житель Коростеня хранил марихуану в трехлитровых банках

Вчера 13 сентября в рамках расследования уголовного производства работники Коростенского отдела полиции провели обыск в доме 32-летнего жителя райцентра. В результате обыска, в погребе дома полицейские обнаружили трехлитровые банки с высушенным и измельченным зельем, внешне похожим на коноплю.

По словам хозяина, такие наркотические запасы он готовил для собственных нужд. Коноплю же выращивал сам. В подтверждение тому правоохранители обнаружили в доме помещение, где мужчина бережно развесил растения конопли для высушки.

Кроме того, на участке возле дома изъяли еще несобранный урожай конопляных кустов. Все было изъято и направлено на экспертное исследование.

 - Этот мужчина уже ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, - сообщил начальник Коростенского отдела полиции Александр Гаевой. - А сейчас его деятельность квалифицирована по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Хозяину наркотических запасов может грозить до 3 лет лишения свободы.