На сессию Житомирского горсовета пришли митингующие с улицы Труда и проспекта Независимости. ФОТО

Утром, 14 сентября, перед началом внеочередной сессии под стенами Житомирского городского совета митингуют жители Крошне. Около 40 жителей ул. Труда выступают против предприятия, которое производит комбикорм и причиняет неудобства жителям. Также на сессию пришли житомиряне, которые против строительства АЗС на проспекте Независимости.

После открытия сессии городской голова Житомира Сергей Сухомлин объявил, что сначала нужно заслушать людей, передает Житомир.info.

«Предлагаю сначала предоставить слово людям с улицы Труда и проспекта Независимости. Также в зале присутствует депутат Верховной Рады Мельничук», - сообщил мэр Житомира и пригласил к слову нардепа.

Сергей Мельничук рассказал, что приехал к знакомым в Житомир, а к нему стали обращаться люди и рассказывать о строительстве АЗС на проспекте Независимости возле жилых домов. Народный депутат обратился к мэру и к депутатам с просьбой решить этот вопрос.
 

«Когда мы продавали этот участок с аукциона, то в бюджет получили 4,3 млн грн, целевое назначение было - земли транспорта. Это не обязательно должно быть заправка», - пояснил Сергей Сухомлин.


На сессии Житомирского городского совета присутствуют 28 депутатов из 42. В повестке дня внеочередного заседания - шесть вопросов.