Автомобили заполоняют пешеходную улицу Михайловскую в Житомире. ФОТО

Несмотря на запрет, автомобили продолжают заезжать на пешеходную улицу Михайловскую в центре города. Со стороны улиц Киевская и Большая Бердичевская установлены болларды и гранитные полусферы, поэтому заехать оттуда тяжеловато.

Со стороны переулка Скорульского и улицы Лятошинского проезд преграждают только полусферы, которые просто раздвигают и освобождают проезд. 15 сентября фотограф Житомир.info с 12.00 до 13.00 охотился на автомобили, которые ездили по пешеходной улице.

За час на улицу Михайловскую заехали 11 автомобилей, некоторые водители просто сокращали путь: не останавливаясь проезжали с Лятошинского на Скорульского или наоборот.

Также на Михайловской стояло несколько машин мастеров, которые делают фонтан и ремонт дома у «Вареничной». Грузовые бусы преимущественно привозили товар в аптеку или в магазины. Водитель одной из легковушек, заехав со стороны переулка Скорульского и увидев, что его фотографируют, сдал назад и уехал с пешеходной улицы.

Был момент, когда одновременно на Михайловской находилось несколько машин и на выезде на Лятошинского возникла «тянучка». За час ни одного патрульного полицейского или велопатруля на улице Михайловской замечено не было.

Напомним, в мае на пешеходной Михайловской установили гранитные полусферы, которые вместе с боллардами должны были ограничивать заезд автомобилей на улицу.