Во дворе житомирской многоэтажки заканчивается строительство спортивно-игровой площадки. ФОТО

В Житомире продолжается реализация проекта бюджета участии «Extrime park для занятий Street work out». Данный проект стал победителем общегородского голосования за лучшие проектные предложения бюджета участия 2016.

Как сообщили «Журналу Житомира» в житомирской мэрии, сейчас на площадке идут работы по установке спортивных и игровых элементов.

Автором проекта является Валерий Оноприенко. «Extrime park для занятий Street work out» будет включать в себя экстрим-площадку для велосипедистов, скейтеров и роллеров, обустройство площадки для занятий street workout, установку столов для настольного тенниса и обустройство спортивно-игровой площадки, в том числе и для детей инвалидов.

Ответственным за реализацию данного проекта является управление по делам семьи, молодежи и спорта. Новая площадка размещается во дворе многоэтажных домов по адресам: ул. Клосовского 4, 6; пр-т Мира 13, её стоимость составит более 550 тыс. гривен.

Напомним, 11 сентября рядом с Житомирским экологическим лицеем №24 открыли новое футбольное поле и тренажерную площадку. Проект реализован в рамках бюджета участия.