Дело против Евгении Волынец, которая ударила ребенка, передано в прокуратуру

Дело Евгении Волынец, владелицы житомирской базы отдыха «Волна», которая ударила по лицу ребенка на глазах у сверстников, передали в прокуратуру.

Мама мальчика сегодня рассказала журналистам Житомир инфо, что на самом деле произошло в тот день и почему Евгения Волынец ударила её ребенка.

«Дети, как всегда, играли на улице, но в тот раз они пошли кататься на тротуар возле отеля. Для того, чтобы было скользко и лучше ездить, они намазали тротуар хозяйственным мылом. Не знаю, кто это увидел и рассказал Волынец, или она случайно там проезжала. Но факт остается фактом. Она подъехала на автомобиле и подняла руку на моего сына. Мой ребенок занимается айкидо, и я говорю: сын, неужели ты не мог поставить какой-то блок, чтобы она тебя не ударила? Он ответил, что даже и не думал, что взрослая женщина будет себя так вести», - рассказала мама мальчика Раиса.

Женщина говорит, что спустя некоторое время Евгения Волынец позвонила ей на мобильный телефон и начала извиняться.

«Она позвонила на следующий день и начала извиняться и говорить, что была не права. Мы долго говорили, я у нее многое расспрашивала. Спросила, например, почему она меня не дождалась. Волынец промолчала. Спросила, почему она за рулем была пьяна и себя так вела. Евгения Волынец мне ответила: "ну, с кем не бывает". Мы, конечно же, обратились в полицию, писали заявление. Через несколько дней я пошла к ним и поинтересовалась, какое они имели право давать мой номер телефона чужому человеку?! На что правоохранители мне ответили, что у неё достаточно связей, чтобы найти номер. Также хочу отметить, что у моего ребенка стоят брекеты, и после того удара была повреждена ткань ротовой полости. На следующий день мы обратились к врачу, и он говорит: почему вы это спустили с рук и не обратились к специалистам, которые это все зафиксировали?», - сказала женщина.

Сегодня мама пострадавшего мальчика снова решила обратиться в полицию и узнать, как продвигается это дело.

«Я решила обратиться в полицию и спросить, как продвигается наше дело. На что мне сказали, что дело передали в прокуратуру, и по нему будет приниматься какое-то решение. На вопрос, почему так долго это затягивается, рассказали, что следователь был в отпуске. В понедельник (25 сентября, - ред.) буду снова с ними встречаться. Также правоохранители мне сказали, чтобы я сходила в судмедэкспертизу, потому что у ребенка были проблемы после того случая с ротовой полостью. Также были головные боли и кровотечение из носа. Дали направление, которое до сих пор не давали... В медицинской книге записаны все показания врачей... Я не хочу, чтобы такие люди оставались безнаказанными», - сказала женщина.

Напомним, по данному факту было начато уголовное производство по статье 296 УК Украины (хулиганство).

Как сообщалось, 28 июля 2017 в социальной сети Facebook появилось видео, на котором хозяйка житомирского гостинично-оздоровительного комплекса «Волна» ударила подростка.