Власти Житомира требуют привести в порядок фасады и вывески магазинов на улице Михайловской. ВИДЕО

Главный архитектор Житомира вместе с представителями инспекции по благоустройству провели рейд по размещению незаконной рекламы и нарушению архитектурно-художественную концепцию на улице Михайловской.

Представители комиссии вручили предпринимателям предупреждения о нарушении и отметили, что исправить они их должны до конца текущего года, информирует Житомир.Life.

Под бдительное око чиновников попали все недостатки и незаконные вывески, которые предприниматели разместили на фасадах зданий вдоль Михайловской. Подавляющее большинство предпринимателей положительно реагирует на обращения чиновников. Мол, уже давно нужно было навести порядок на пешеходной улице.

Не обошла такая участь и структуру городского совета, правда сообщение им не вручали. Решать вопрос с вывеской будут через руководство.

Однозначно будут разбираться в управлении архитектуры и с незаконной вывеской Радикальной партии, которую они самовольно и без всяких согласований разместили на фасаде исторического здания напротив горсовета.

Если же все предприятия и учреждения не выполнят требования управления и не приведут в порядок фасады и рекламу на своих помещениях, архитектура будет обращаться в исполнительный комитет для применения к ним штрафных санкций.

Как сообщал «Журнал Житомира», архитектурно-художественная концепция внешнего вида улиц и территорий Житомира была принята исполнительным комитетом в декабре 2016 года.