Исполком не поддержал ограничение перевозок льготников в маршрутках Житомира

На внеочередной исполком житомирского горсовета вынесли проект решения, которым предложили в городских маршрутках ограничить для льготных категорий граждан бесплатный проезд: с 10 до 16 часов.

Перевозчики говорят, что хотят возить льготников с 11 до 16 бесплатно, но не в часы пик, передает Репортер Житомира.
 

"Зашло 20 человек, вышли у ЗОКа в 7:30 утра. Хотим в пиковое время, чтобы пенсионеры платили, а днем, когда меньше нагрузки, пусть ездят бесплатно. Потому что в час пик маршрутки переполнены работающими пенсионерами. Все водители пошли на трехзначные маршруты", – рассказала перевозчик Иваницкая.


Члены исполкома в свою очередь говорят, что не имеют юридического права устанавливать временные ограничения для льготников. При этом, заместитель мэра Дмитрий Ткачук говорит, что временные рамки являются справедливым решением, так как в часы пик фактор бесплатного проезда порождает переполнение автобусов бесплатными пассажирами.

"Вы когда принимали это поднятие цены, не знали, что так будет?", – возразила заместителю член исполкома Волынец.

В итоги решение члены исполкома не поддержали – "за" проголосовали только 11 из 20 присутствующих.

Напомним, со 2-го июня в Житомире стоимость проезда в маршрутках поднялась до 5 гривен. Все частные перевозчики согласились с условиями исполнительного комитета и подписали изменения в соглашения о перевозке, согласно которым пенсионеры и другие льготные категории ездят в маршрутках бесплатно в течение всего дня. 5 октября несколько перевозчиков в городе Житомире устроили бунт и выпустили меньшее количество автобусов на маршруты, требуя компенсацию за льготный проезд.