«Будут внедрены санкции»: Дмитрий Ткачук об отказе перевозчиков возить в Житомире льготников

Сегодня, 12 октября, перевозчики самостоятельно ограничили бесплатный проезд льготников в маршрутках. В Житомирском городском совете отмечают, что данное решение является неправомерным и перевозчики будут оштрафованы.
 

«Это решение является неправомерным. Сотрудники управления транспорта уже проводят рейд транспортных средств города и информируют водителей и людей о том, что перевозчики не могут по своему усмотрению ограничивать проезд льготников. Правонарушителям будут внедрены санкции, ведь проезд в маршрутках подняли, а перевозчики обязались перевозить всех льготников без компенсации из бюджета», – прокомментировал заместитель городского головы Житомира Дмитрий Ткачук.


Напомним, 11 октября перевозчиками поднимался вопрос об установлении отдельных часов для льготных категорий граждан. Перевозчики городских автобусных маршрутов хотели, чтобы данная категория могла ездить в транспорте только с 10:00 до 16:00, но члены исполкома не поддержали данное решение.

Стоит добавить, что ранее все частные перевозчики согласились с условиями исполнительного комитета и подписали изменения в соглашения о перевозке, согласно которым пенсионеры и другие льготные категории ездят в маршрутках бесплатно в течение всего дня.