Водители маршруток в Житомире отказываются бесплатно возить льготников

11 октября в Житомире состоялось заседание исполкома, на котором перевозчики пытались ограничить для льготников бесплатный проезд в маршрутках с 10 до 16 часов. Члены исполкома данный проект не поддержали, однако маршрутчики уже сегодня, 12 октября, отказываются возить льготников.

О данных прецедентах в соцсетях сообщают житомиряне. Один из таких случаев произошел на маршруте №23, который обслуживает ФОП Добровинский.
 

«Позвонила житомирянка, которая сообщила, что утром, зайдя в маршрутного такси №23 не смогла воспользоваться своим правом бесплатного проезда, водитель показал ей какой-то документ и сказал, что с сегодняшнего дня он возит льготников только за деньги. Соответсвенно все три пассажира, которые имели право льготного проезда были вынуждены заплатить деньги. Добровинский Олег Викторович, который обслуживает маршрут №23 в телефонном разговоре сказал, что с сегодняшнего дня категорию «пенсионеры» бесплатно возить он отказался», – пишет в Facebook депутат Богунского районного совета Николай Чередник.


Также отказываются возить пенсионеров и льготников на маршруте №1. Перевозчиком является ФОП Савицкая.
 

«Это маршрутка №1, 9 утра. Два пенсионера уже вышли, услышав от водителя, проезд платный. Уже, наверное, большинство житомирян слышали утром от водителей маршруток: Льготный проезд вчера отменили". Однако, приятно, что многие из горожан следят за новостями, и отвечают: "Исполком не утвердил этого решения! Льготы есть". Водители говорят: "Я за что купил, за то и продаю. Как перевозчик сказал, так и выполняю"», – написала в соцсети журналистка Нина Томчук.


Напомним, со 2-го июня в Житомире стоимость проезда в маршрутках поднялась до 5 гривен. Все частные перевозчики согласились с условиями исполнительного комитета и подписали изменения в соглашения о перевозке, согласно которым пенсионеры и другие льготные категории ездят в маршрутках бесплатно в течение всего дня. 5 октября несколько перевозчиков в городе Житомире устроили бунт и выпустили меньшее количество автобусов на маршруты, требуя компенсацию за льготный проезд.