В Житомирской области построят 12 современных общежитий для военных-контрактников. ФОТО

Для военных-контрактников в Житомирской области за 2 года планируют построить 12 общежитий повышенного комфорта. В целом же по стране намерены построить около 200 общежитий. Об этом в соцсети рассказал советник Президента Украины Юрий Бирюков.

Проект общежитий был представлен 12 октября в Центральном спортивном комплексе ВСУ при участии Президента Украины и Министра обороны.
 

«Практически все дома, которые сегодня были представлены Верховному Главнокомандующему будут построены в боевых частях, подразделениях, то есть в пунктах постоянной дислокации. Планируем за счет ресурса этого года и то, что спланировано на следующий год, построить таких помещений общим количеством контрактников более 22 тысяч человек», – заявил Министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак.


Он сообщил, что уже строятся и «растут» военные городки на 6000 человек в Широком лане, Черкасском и Гвардейском по 2,5 тысячи человек и в других учебных центрах.
 

«Там будет построена инфраструктура для обеспечения качественного восстановления, отдыха, обучения и реабилитации после выхода из района проведения АТО. В других учебных центрах и на полигонах, где будут проходить обучение, мы планируем установить современные палатки, которые также были сегодня представлены Главе государства. В них комфортно и удобно отдыхать и готовиться к занятиям», – рассказал Степан Полторак.


По словам Петра Порошенко, более 100 комплексов должны быть построены уже в этом году. На их строительство планируется потратить 1 миллиард гривен, конфискованных у предыдущего руководства страны.

 

«Более ста комплексов должно быть построено уже в этом году. Причем на деньги, которые были конфискованы – 1,5 млрд грн – у предыдущего руководства страны. Восстановление справедливости – говорится о вооружении и создании нормальных условий для военнослужащих-контрактников», – рассказал Президент.












   
Фото со страницы Юрия Бирюкова