В мэрии рассказали, сколько домов в Житомире уже подключили к отоплению

11 октября в Житомире начался отопительный сезон. По состоянию на 9 часов утра 13 октября система отопления включена в 86% домах жилищного фонда города. Из 19 лечебных учреждений отапливаются 15.

Как рассказали «Журналу Житомира» в городском совете, к отоплению также подключены 99% общеобразовательных учебных заведений (лицей №25 будет подключен к отоплению сегодня), и 33 из 39 дошкольных учреждений. 

«Осуществить подключение указанного количества объектов теплоснабжения в сжатые сроки по техническим причинам невозможно, кроме этого имеет место возникновения локальных повреждений, как на внешних, так и на внутридомовых сетях теплоснабжения», – объяснили в мэрии.

В целом процесс запуска отопления происходит в рабочем режиме. За эти дни произошло несколько порывов на сетях, но теплоснабжающие организации сразу реагируют и выполняют ремонтные работы.
 

«Работа по включению отопления продолжается. Специалисты КП «Житомиртеплокоммунэнерго» работают непрерывно, чтобы как можно быстрее подать тепло в дома. Просим житомирян в случаях отсутствия тепла в своих зданиях немедленно сообщать по телефону горячей линии: 554-000 Call-центр КП «Житомиртеплокоммунэнерго» или КП «Городской информационный центр» Житомирского городского совета 15-80, (0412) 481-481. Телефоны «горячей линии» работают круглосуточно», – отметил Александр Фещенко, заместитель городского головы.


По словам начальника управления муниципального развития городского совета Артема Ражева, ОСМД на 100% готовы к подключению отопления: из 141 домов уже отапливаются 115.