Житомир за кредит от ЕБРР намерен купить 50 троллейбусов и модернизировать ТТУ

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) планирует предоставить Житомирскому трамвайно-троллейбусному управлению долгосрочное финансирование в размере 12 млн евро на закупку 50 новых троллейбусов и ремонтного диагностического оборудования.

Соответствующее трехстороннее соглашение «О подготовке кредитного финансирования» было подписано 13 октября между Житомирским городским головой Сергеем Сухомлиным, КП «Трамвайно-троллейбусное управление» и представителями ЕБРР.

Представители банка отметили то, что данное соглашение предусматривает сроки погашения кредита до 13 лет включительно с трехлетней отсрочкой погашения основной суммы.
 

«Обновление парка ТТУ на современные троллейбусы даст возможность продолжить транспортную реформу в Житомире и значительно повысить комфорт перевозок пассажиров. Очень важно, что мы не только сможем обновить троллейбусный парк, но и значительно улучшить техническую ремонтную базу для городского электротранспорта», – отметил городской голова Сергей Сухомлин.


По информации житомирской мэрии, сотрудничество с ЕБРР будет предусматривать инвестирования в улучшение инфраструктуры общественного транспорта города Житомира путем закупки новых троллейбусов и сопутствующего ремонтного и диагностического оборудования, ремонта и модернизации депо, тяговых подстанций, расширение троллейбусной контактной сети.