Александр Коцюбко: Боевые сводки из Стрижевки Житомирского района. Криминал объявил войну активистам

Житомирский общественный деятель Александр Коцюбко делится с читателями "Журнала Житомира" своим мнением о предстоящем о расформировании детских интернатов. Мысли о нем изложил в своей авторской колонке.

Публикуем текст автора без изменений. Пунктуация, орфография и стиль сохранены.
 

Я это пишу для тех, кто 31 октября этого года подписал меморандум о расформировании детских интернатов, и о людях, которые хотят пополнить бюджет Житомирщины, чтобы интернаты не расформировывали.

31 октября в 20-30 вечера возле села Стрижевка произошла серьёзная схватка между активистами и мафией возле выезда со Стрижевского песчаного карьера. На активистов, которые остановили колонну из семи сорокатонных машин с песком, было совершено нападение, а именно, их (местных селян) машины таранили в прямом смысле этого слова джипы. Караван сорокатонников все-таки прорвал блокаду и благополучно прибыл, при сопровождении мафиозных джиппов, в село Глыбочицу на склад песка. Вот этот маршрут: Срижевка-Глыбочица, является для мафии очень «опасным», потому что на этом маршруте песок ещё не легализирован, а со склада в Глыбочице, куда его высыпают, этот же песок продают официально по документам.

Активисты вызвали из Житомира подмогу. Прибыли айдаровцы во главе с Богданом Фещенко. Мафия сбежала. На место преступления прибыла полиция, которая зафиксировала поврежденный автомобиль активиста, а также зафиксировала номер таранившего джиппа, водитель которого сбежал вместе с машиной.

Нужно отметить, что в этот же день песочная мафия встречалась с янтарной, решили обратиться к житомирским боксёрам для защиты своего «бизнеса».

То, что органы власти говорят американцам, англичанам и канадцам о том, что в Житомире всё спокойно – это полный бред. Единственное спокойствие – это в средствах массовой информации, где не освещают события, о которых я расскажу.

Янтарная и песчаная мафии обратились за помощью к житомирским боксёрам. Вот, что я хочу сказать нашим доблестным боксёрам, солдаты – это не боксёры на ринге.

Айдаровец «Одесса», к примеру, пробыл в окружении два часа, сжег два ствола автоматов, получил четыре ранения, и остался жив. Вы что, хотите его бить? «Фантик» - командир разведки. При мне он спрашивал начальника СБУ – зачем Ваши люди ходят за мной? На что тот ему ответил – Вы опасный человек, Вы убили 26 сепаратистов. На что солдат ответил, я никого не убивал, была война. Богдан Фещенко позывной «Япончик» - солдат разведгруппы «Айдар», лично участвовал в похищении начальника Луганской милиции в городе Луганске. Мало кто знает, «Айдар» штурмом взял Луганск, район Металлист. Причём Луганск брали два раза. Другое дело им дважды приказывали отступать. За что вы хотите их бить? Теперь мафия бесится от того, что айдаровцы и активисты не берут денег. Для ознакомления: сепары приносили 10 миллионов долларов, чтобы айдаровцы отступили и отдалди Луганскую ТЭЦ в городе Щастя. Но они не отступили. Они свою душу не продали тогда, не продадут и сейчас, тем более защищая детей. Житомирские айдаровцы – это «Айдар» 14-15 годов, а есть ещё «Айдар» 16-17 годов, которые сейчас сражаются на фронте. Поэтому будет очень неприятно, когда все они съедутся наводить порядок в Житомире. К айдаровцам присоединяются УНА УНСО и другие добровольцы. Предлагаю мафии сдаться. Три машины активистов, которые вы повредили нужно отремонтировать.

Кстати, директоров заводов, которые хотели 2 ноября приехать на сессию облсовета и просить у депутатов помощи в лицензировании песчаных карьеров, начал «прессовать» Держгирпромнагляд. Его руководитель Сергей Сечин попал в фокус мафиозной системы. Не хотели бы Вы и Ваши инспектора проверить Стрижевский песчаный карьер на предмет соблюдения там техники безопасности, а также законности трудовых отношений. 40-тонник загружается за 2,5 минуты – такие там стоят огромные комбайны. Сотни машин в день зафиксированы активистами на видео.

Мы понимаем, что Вы, Держгирпромнагляд, туда не придёте, не пойдёте против мафии. Но тогда активисты придут к Вам во главе с Натальей Курчи. Она уже приковывала себя наручниками в тринадцатом году, помните?

Министр социальной политики Андрей Рева сказал мне в глаза, что расформировывать спецшколу № 1 для незрячих детей в Житомире не будут. Поверю, когда наберут детей в первый класс и назначат директора этого интерната.

На Бога надейся…
Мы много лет надеялись на Бога,
Просили по чуть-чуть, а иногда и много,                                                                
Но время подошло отдать немного                  
И дружно поработать всем для Бога.              
Когда настал Майдан - мы зла боялись,
Но вскорости с диктатором расстались,
И что же получили мы в остатке?        
Нам лозунги, а им, конечно, бабки.      
Но вот добро затылок почесало,          
Что, братья, делать? -заберут и сало,
Придумать надо как от зла спасаться,
Один нам выход - организоваться.      
Мы все надеялись, надеялись на Бога,
Но Бог устал и тяжела его дорога,        
Но если мы поможем ему вместе,  
Тогда не будем на последнем месте.  
Ну что, включил мозги, передохнул немного?                                                
Нам предстоит тяжелая дорога,            
Начни с себя: какого же ты рода            
И что сегодня сделал для народа?                  
И если мы, народ, не будем вместе,
Пиши пропало - ждут дурные вести,      
И если нынешних оставим править,
Все, крышка нам и нечего добавить.    
Поэтому нам времени немного,    
Господь потерпит, тяжела его дорога,
На небесах подумает так строго:            
А нужен ли такой народ для Бога?

03.02.2016 г. Сергей Долгий