Житомиряне собирают подписи против увольнения с должности заммэра Дмитрия Ткачука

Жители Житомира просят депутатов городского совета не голосовать за увольнение заммэра Дмитрия Ткачука. Соответствующая электронная петиция была опубликована 1 ноября и за день успела собрать более 30% от необходимого количества подписей.

По словам автора петиции Елены Кучерук, за два года, пока Ткачук курирует вопросы транспорта в городе, состоялось больше позитивных изменений, чем за предыдущие двадцать лет.
 
  • Впервые в городе проводят реальные реформы транспорта. Ежегодно ремонтируется больше троллейбусов, на них ставится новое оборудование. Выручка ТТУ за последний год выросла почти вдвое.
  • Впервые за время независимости в городе построена новая троллейбусная линия и жители микрорайона могут пользоваться более дешевым и экологическим транспортом. Цена строительства самая низкая в Украине.
  • Житомир стал флагманом инноваций в транспорте будучи едва ли не первым городом в Украине где внедрили е-билет и в десятке первых в Европе где внедрили мгновенную бесконтактную банковскую оплату в наземном транспорте.
  • Впервые стоимость безлимитных билетов для населения снизили, а выручка ТТУ при этом возросла. На остановках размещены графики движения.
  • Впервые маршрутчики начали платить штрафы за то, что не выполняют свои обязанности, а не слушают какие-то воспитательные беседы.
  • Впервые в Украине со злостными нарушителями-маршрутчиков были разорваны договоры, а машины старше 10 лет убрали из города.
  • В этом году дорожной разметки в городе нанесли больше, чем когда-либо прежде.
  • Начали устанавливать современные яркие светофоры. Не одиночные, а целыми улицами.
  • Запустили ночной троллейбус, который значительно дешевле, чем такси.
  • Впервые в городе появились коммунальные велопарковки.

"Есть четкая стратегия дальнейших реформ: единый билет для маршруток и электротранспорта, закупка новых коммунальных автобусов и троллейбусов, "зеленая волна" светофоров города, островки безопасности и поднятые переходы на улицах для пешеходов, освещение нерегулируемых переходов, велополосы и велопарковки и другие. Мы призываем депутатов городского совета не поддерживать решение об отставке Дмитрия Ткачука", – говорится в тексте петиции.

Поддержать петицию можно по ссылке. Для того, чтобы обращение рассмотрели городские власти, необходимо набрать 250 голосов за 90 дней.

Напомним, на ближайшей сессии Житомирского городского совета планируют уволить двух заместителей мэра – Александра Фещенко и Дмитрия Ткачука.