Бывший начальник управления по борьбе с наркотиками управлял в Житомире группой наркодилеров. ФОТО

В Житомире следователи прокуратуры совместно с правоохранительными органами разоблачили межрегиональный канал поставки наркосырья и изъяли шприцы, маковую соломку и почти 770 тыс. грн.

Как стало известно «Журналу Житомира», 1 ноября в ходе проведения негласных следственных действий был проведен ряд санкционированных обысков в Житомире и Львовской области.
 
Во время обыска обнаружено и изъято почти 60 кг вещества растительного происхождения, похожего на наркотическое средство – маковую соломку, почти 2 тыс использованных медицинских шприцев с остатками жидкости, а также средства на сумму 26 тыс долларов США и почти 70 тыс. грн.
 
«В настоящее время четырех жителей Житомир, причастных к незаконному сбыту наркотических средств, среди которых – бывший начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Житомирской области, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины», – сообщает пресс-службы прокуратуры.

По словам главы ГУНП Житомирской области Вячеслава Печененко, именно бывший начальник подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков был организатором преступной группы. Кроме того, туда входил и один действующий сотрудник полиции.
 
Досудебное расследование продолжается, проводятся неотложные следственные и процессуальные действия также решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.